05.11.2023

В День народного единства костромич принял участие в церемонии возложения цветов вместе с Президентом

Торжественное мероприятие состоялось на Красной площади в Москве.  Президент России Владимир Путин возложил цветы к памятнику Кузьме Минину и Дмитрию Пожарскому на Красной площади. Вместе с главой государства в церемонии возложения цветов приняли участие представители различных религиозных конфессий, общественных организаций, члены молодежных объединений. От нашего региона чести принять участие в торжественном мероприятии удостоен нерехтчанин Семен Калачёв, сообщает пресс-служба губернатора Костромской области.


На протяжении пяти лет Семён является активным участником поисковых экспедиций, в том числе, военно-исторической экспедиции «Западный фронт. Варшавское шоссе» в Калужской области. Вместе с участниками поискового отряда устанавливает места захоронения павших солдат и офицеров в годы Великой Отечественной войны. В этих походах найдены и захоронены останки нескольких десятков бойцов Красной Армии.
 
С начала проведения специальной военной операции Семён Калачёв участвует в сборе и формировании гуманитарных грузов для военнослужащих 331-го гвардейского парашютно-десантного ударного Костромского полка. Костромские поисковики регулярно передают в зону спецоперации медицинские принадлежности, тактические носилки, аптечки и другие дополнительные принадлежности.
 
Старший брат Семёна Калачёва в течение 20 лет занимался поисковыми работами. Сейчас мужчина защищает страну в рядах Армии России. В зону спецоперации ушел добровольцем. За проявленное мужество и спасение раненных бойцов военнослужащий награжден медалью «За отвагу» и Орденом Пирогова.
 
В настоящее время в Костромской области поисковое движение объединяет 11 отрядов общей численностью более 300 человек. Их участники совершили несколько экспедиций, проводили раскопки в Смоленской, Калужской областях, во Ржеве и Карелии. За всё время работы этих поисковых отрядов были найдены и захоронены более 6 тысяч павших в годы Великой Отечественной войны солдат и офицеров Красной Армии.
Также активисты благоустраивают воинские захоронения, оказывают помощь ветеранам, организуют акции памяти. В том числе, ежегодно проводят всероссийскую акцию «Вахта Памяти».
 
Национальные интересы Родины в зоне специальной военной операции сегодня отстаивают 11 костромичей - участников поискового движения. Пятеро из них за проявленное мужество, отвагу и отличия в военной службе награждены различными государственными наградами Министерства обороны Российской Федерации.
 
 
 







<
Жалобы на всё
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!









Опрос

Опрос